Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

.
Телефон

 +7(473)264-46-60

.
E-Mail:

oblexp@govvrn.ru

oblexp@mail.ru

1
Для подачи документации вам необходимо на сайте ГАУ ВО" Центр госэкспертизы по Воронежской области" перейти по кнопке «Подать документы» и авторизоваться в системе, используя учетную запись Единого портала государственных услуг.
2
Представляемые на государственную экспертизу электронные документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Проверьте, получили ли вы ее.

Для подписания файлов проектной документации, договорных документов и служебной корреспонденции усиленной квалифицированной электронной подписью необходима специализированная программа, сертифицированная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3
Подготовьте сведения о застройщике и об исполнителях работ, проектную документацию и иные материалы в электронном виде в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации и иными нормативно- правовыми актами. Сопроводительные письма и иная служебная корреспонденция, формируемая в ходе проведения государственной экспертизы, направляются в ГАУ ВО" Центр госэкспертизы по Воронежской области" в электронном виде через личный кабинет. Дублировать эти документы на бумаге не следует. Эти электронные документы могут быть созданы в формате pdf, rtf, doc, docx и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица. Или они могут быть подписаны обычным способом, отсканированы и заверены усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица.
4
Требования к электронным документам:
Электронные документы, подаваемые для проведения государственной экспертизы, должны быть выполнены в следующих форматах:
а) pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx — для документов с текстовым содержанием, если иное не установлено настоящим приказом;
б) pdf, dwg, dwx, jpeg — для документов с графическим содержанием;
в) xls, xlsx — для сводки затрат, сводного сметного расчета стоимости строительства, объектных сметных расчетов (смет), сметных расчетов на отдельные виды затрат.

Обратите внимание:
Формат pdf представляется с обязательной возможностью копирования текста.

Электронные документы должны содержать:
а) текстовые фрагменты с возможностью копирования;
б) графические изображения. Структура электронного документа: а) перечень материалов с возможностью поиска внутри данного документа;
б) закладки по оглавлению и перечню содержащихся в документе таблиц и рисунков.

Сканирование бумажных носителей производится:
а) непосредственно с оригинала документа в масштабе 1:1 с разрешением 300 dpi
Обратите внимание: не допускается сканирование с копий.

б) в черно-белом режиме при отсутствии в документе графических изображений;
в) в режиме полной цветопередачи при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста;
г) в режиме «оттенки серого» при наличии в документе изображений, отличных от цветного изображения.

Информационно-удостоверяющий лист сканируется в соответствии с настоящими требованиями и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного на представление документов на государственную эксперти- зу.

Структура электронного документа:
а) папка-каталог «Проектная документация» Состав и содержание папки-каталога «Проектная документация» должны соответство- вать составу разделов проектной документации, каждый раздел проектной документа- ции должен содержаться в отдельной папке (каталоге), названия папок — соответство- вать названиям разделов;

б) папка-каталог «Результаты инженерных изысканий» Состав и содержание папки-каталога «Результаты инженерных изысканий» должны соответствовать видам работ по инженерным изысканиям, каждый вид работ по ин- женерным изысканиям должен содержаться в отдельной папке (каталоге), названия папок — соответствовать видам работ по инженерным изысканиям;

в) папка-каталог «Исходно-разрешительная документация»;

г) папка-каталог с перечнем и кратким содержанием изменений, внесенных в проектную документацию в соответствии с отрицательным заключени- ем организации по проведению государственной экспертизы (при направлении про- ектной электронных документов на повторную государственную экспертизу);

д) папка-каталог «Сметная документация». Папка-каталог «Сметная документация» должна состоять из отдельных папок: «Поясни- тельная записка к сметной документации», «Сводка затрат», «Сводный сметный расчет стоимости строительства», «Объектные сметные расчеты», «Локальные сметные расчеты», «Ведомости объемов работ и спецификации (отдельно по каждому разделу проектной доку- ментации)», «Документы, обосновывающие стоимость оборудования, материалов, изделий и конструкций отсутствующих в сборниках, включенных в федеральный реестр сметных нормативов»; «Сметные расчеты на отдельные виды затрат».


Обратите внимание: Если проектная документация формируется с применением специализированного программного обеспечения (без воспроизведения на бумажном носителе), то в этом случае такой электронный документ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью лица (лиц), участвующего (щих) в разработке проектной документации, осуществляющего (щих) нормоконтроль и согласование проектной документации, и усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного на представление документов на государственную экспертизу.В случае невозможности обеспечения усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, уполномоченных на подготовку проектной документации, на отдельные документы, разделы (тома) проектной документации оформляется информационно-удостоверяющий лист на бумажном носителе.
В него вносятся:
— обозначение электронного документа, к которому он выпущен;
— фамилии и подписи лиц, осуществляющих разработку, проверку, согласование и утверждение электронного документа;
— дата и время последнего изменения документа.