.
Телефон

 +7(473)264-46-60

.
E-Mail:

oblexp@govvrn.ru

oblexp@mail.ru

     26-27 октября прошел 44-ый крупнейший специализированный форум-выставка "Строительство.ЖКХ" Выставочная площадка, ориентированная на строителей, призвана решить наиболее актуальные задачи на стыке государство-бизнес и бизнес-потребитель в строительной отрасли и ЖКХ, продемонстрировать применение современных строительных технологий и материалов, расширить торгово-экономические связи между регионами и сопредельными государствами.
    ГАУ ВО «Центр госэкспертизы по Воронежской области» была проведена панельная дискуссия «Ценообразование, государственная и негосударственная экспертиза в строительстве: объекты госэкспертизы, капремонт, электронный документооборот. Проверка достоверности определения сметной стоимости». На дискуссии присутствовали негосударственные экспертизы; проектные организации, участвующие в проектировании объектов, финансируемых за счет средств бюджета разных уровней; строительные организации, осуществляющие строительство за счет бюджетов разных уровней.
Темы для обсуждения:
«Ценообразование. Изменения в действующем законодательстве в области ценообразования»;
«Мероприятия, реализуемые в Госкорпорации «Росатом» в рамках проводимой реформы ценообразования в строительстве», Е.В. Наумов начальник Управления методологии определения стоимости и мониторинга цен МТР ОЦКС Росатома;
«Электронный документооборот в области сметного нормирования прохождения государственной экспертизы и(или) негосударственной экспертизы (в частности в рамках N 44-ФЗ), капитальный ремонт-необходимость и результативность от прохождения государственной экспертизы»;
«Реформа системы ценообразования на строительную продукцию», А.С. Овсянников, ВГТУ;
«Проверка достоверности сметной стоимости в области строительства, реконструкции, капремонт»
«Основные недостатки, выявленные в процессе проверки достоверности сметной документации».
    На выставочной площадке был представлен стенд ГАУ ВО «Центр госэкспертизы по Воронежской области» где участники выставки могли получить информацию и разъяснения по поводу предоставления проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде.